hi...我是卡洛...

哈哈哈没错我又回来折腾了,这次折腾的是我的Windows10。起因是我有点无聊的时候翻了翻致美化有没有更新,结果那是真的惊人,整个网站改版了,终于不负众望,比各大优秀的资源站还美观简洁了,如其名“致美化”,点个赞先
致美化 轻奢 Fetch Win10主题.png

然后我就想,给爷也整一个 想完不过一两秒就瞬间意识到上次搞这个致美化的一个主题就翻车了,那叫一个惨,比如『开始』菜单打不开、任务栏按钮失效、资源管理器打不开等等一系列问题,甚至要用到系统带的CMD命令行来操作文件,当时是特别惨,没听致美化的建议————先创建系统还原点,以防系统翻车出bug导致问题。

那么...彳亍,这次咱先创建个系统还原点!

其实我以前都没接触过系统还原点这个东西,不知道他是怎么个用法,担心是不是要把整个系统盘的50多G备份到其他盘(我担心这个是因为我其他盘都装满了源码和软件以及游戏之类的,虽然我不怎么玩游戏),今天我找度娘问了一下...

“如何创建系统还原点以及如何恢复?”
先搬过来↓

如何创建系统还原点以及如何恢复.png

如何创建系统还原点

  1. 在搜索框中输入“创建还原点”并打开。
  2. 在“系统保护”选项卡中点击“创建”。
  3. 为此次还原点添加备注描述,此处命名为测试,点击创建即可。

恢复系统至上一个还原点

  1. 在刚才的“系统保护”界面中点击“系统还原”。
  2. 在弹出的系统还原提示窗口点击下一步。
  3. 点击显示更多还原点,还可看到系统在进行更新后自动创建的还原点。(注:若看不到还原点,需先在系统保护页面点击【配置】—启用系统保护。)
  4. 先选择某个还原点,双击即可看到,在系统还原到该点之后会受到影响的程序、驱动。
  5. 若确认还原到该点,在如下页面单击选中还原点,点击下一步。
  6. 确认还原点,在点击完成后,会弹出提醒:一旦进行启动后,系统还原不能中断。点击“是”连接适配器,等待系统还原完成即可。

如果是在系统更新后出现了各种故障

恢复到上一个还原点(系统会在进行重大更新时自动创建还原点)

或者卸载更新(点我查看)

系统更新变卡顿,只要卸载它就能解决?!

都是解决问题快准狠的不二选择

最后提醒大家,并不是只有【重置此电脑】、【全新启动】这两种毫无商量余地的恢复方法!!恢复时间不仅长还有丢失文件的风险!

不想从头进行个性化设置,重新下载三方软件等,在折腾电脑前都可以先创建一个系统还原点~~~~
成功创建还原点.png
emmm,折腾电脑前都可以先创建一个系统还原点,记住了哈!咱们进行下一步!


然后我也不知道怎么了,他说需要什么东西兑换来着,然后我就抱着试试的心里点了一下兑换,结果一分钱没花就兑换了,都不知道发生了什么...哈哈哈哈,那就按着教程进行下一步呗

兑换.png

想要的自己去致美化注册账号嘿!要尊重原作者滴~

老套路,先解压~
解压.png

然后看到了一堆文件,看教程的部分就不写了(其实是懒得写

按照教程
下载了Win10主题破解补丁
下载主题破解补丁.png

右键 – 以管理员身份运行(必须),点击Next,并一路同意直到安装成功,重启电脑...怎么还要重启...
但是过了一两秒以后我又瞬间意识到,我之前折腾的时候安装过了...而且显示已破解,就不用多此一举了,耶
破解ing.png

安装并应用主题!!!
暗黑版和办公版的区别.jpg

琢磨了一会,还是办公版吧hhhh

下一步
第三步.png

官方给的设置图
OldNewExplorer设置图.png

搞完之后变成了这个亚子
变化后.png

再来看看之前是什么亚子
资源管理器.png

比较简洁了(其实就是把一些不必要的选项卡隐藏了,然后将文件夹名隐藏了,方便美化)

第四步
第四步.png

由于StartIsBack这个软件我一直在不要脸的用,一直没激活就用(那是真的不要脸哈哈哈),就不用看第四步了...

截至到现在,官方的教程我们已经做完了(除了官方的还有主题的步骤呢别想了哈哈哈xswl),就差一步————在个性化里面选择我们安装的的主题~
fetch.png

由于这里有俩颜色的,我暂时和主题官方的一致————绿色(不要接hat)


选完了以后,第一眼看到的变化就是咱任务栏的变化,我先放个对比图~

前.png


后.png

怎么说呢~特别有格调23333

任务管理器这块估计是翻车了
任务管理器.png

文件资源管理器格调满满哒~
就是咱的图标还没换上,一会再说呢
文件资源管理器.png

文件资源管理器的右上角也是有的哦
111.png
222.png
333.png
就是要把鼠标放上去才有

目前:优点满满哒;缺点只有鼠标返回WinXP系统时代了哈哈哈,不过这个后期可以在致美化找到更多的更好的鼠标样式,是可以换的,这个咱们以后讲。


那么接下来就是换图标时间了
另外说一下,自带的壁纸和主题的风格也很搭呢,而且壁纸会变的,也很唯美,搞得我一堆可以做API的二次元都不想用了
全屏.png

正经事儿-换图标
图标.png

这是官网给的,下载以后还是老样子————解压。然后看教程换图标(废话,肯定要软件支持了)
我的的系统版本1903,就用7tsp。
7tsp.png

都放进来解压
7tsp解压.png

然后按照教程
安装替换的话:
7tsp01.png
7tsp02.png
7tsp03.png
7tsp04.png
7tsp05.png
7tsp06.png
7tsp10.png

还原的话:
7tsp08.png
7tsp09.png

然后重启即可

详细教程和资源可以去致美化官网看~

图标宣传图:
fetchicontheme.png

登录以后:会提示图标替换结束,且成功
结束.png


看效果
成果.png
成果2.png
成果3.png

那彳亍,今天就到这里,保留下我的头发,是0:26分了。
下次继续分享如何变换鼠标样式,以及如何更加美化任务栏,做到自定义图标!


最后修改:2020 年 07 月 12 日 02 : 51 PM
如果觉得我的记录不错,请随意赞赏