在修BUG的过程中,我查找了非常多的教程,这是一个枯燥乏味、令人头痛能让你叫苦连天的过程,但另一方面来说这是个能让自己受益匪浅甚至能苦中作乐的过程。这个过程非常有趣,但是也可以发现一些问题。我们把今时今日的经历与过去的事情做对比,就会发现百度变了。这时候一定会有人问一些问题,举几个例子:百度没变啊,还那样啊,挺方便的,就是我不会用!百度变化很大啊,变得更方便了,啥玩意都能搜出来!

那么这里我统一解答一下:

Q:百度没变啊,还那样啊,挺方便的,就是我不会用!

A:那请你对照着下面这张教程图,仔细学习如何使用百度搜索来进行搜索,这玩意都学不会的话,你**别用电脑了。

傻瓜式教程.jpg

Q:百度变化很大啊,变得更方便了,啥玩意都能搜出来!

A:您指的怕不是清一色的东西和作业答案....其他的你怕不是不会搜,请你也对照着上面这张教程图,仔细学习如何使用百度搜索来进行搜索,这玩意都学不会的话,你**别用电脑了。

那我口中说的百度变了,指的是什么呢?

首先,以前的百度,你搜什么,就真的有什么。而现在,一搜就可以看到一大堆广告,这对电脑小白是极其不友好的,小透明们很可能看不到链接旁边的“广告”二字标识,就点了进去。这样在无形之中贡献了访问流量,给了广告商收益,还被里面的错误信息(指不是自己要查找的信息,广告本无恶意,恶意的是人心)误导了,这样就非常的不好。

如何开服.png

我们还可以看到百度搜出来的很多链接都是带有病毒的,比如前几天有个Minecraft的老玩家,却是一个小透明。他以前玩的是手机端的国际版,后来入了网易,入网易不久后才得知国际版和中国版的区别。

后来他去搜索国际版怎么下载,却没有问我。关键词是“我的世界国际电脑版下载”,这种关键词对于常用百度的人和互联网界大佬们都知道,会搜到一堆XX下载站,然后下载下来是捆绑式病毒。

我的世界国际电脑版下载.png

一年前的百度不是这样,五年前、十年前的百度更不是这样。那时百度虽然也有各种各样的问题,但起码,它真的是一个搜索引擎,真的是你探索中文互联网的入口。你问它问题,真的能得到一些比较满意的回答。

这个浮浅而又匆忙的时代里,百度及时地弥补了人们健忘短视、浅薄无知的缺陷知道和极度渴求信息的需求,当人们渐渐地习惯用百度“知道”一切的时候,百度又悄然转身,运用空空妙版手,让人们终而在恒河沙数的信息海洋里迷失了方向,“百度一下,你就知道”到“百度一下,你不知道”,这过程用网络语言“迅雷不及掩耳盗铃之势”来形容它的迅猛速度和实质变化,权实在再贴切不过了。

百度一下,你就进了莆田系。

百度一下,你就看见遍地广告。

最后,我们得出的结论就是:百度一下,一切皆空。

最后修改:2020 年 07 月 13 日 11 : 09 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏