首先,学习这方面,从网课开始到现在,处于一个非常不好的形式,几乎可以说是直线下滑。怎么说呢,从网课开始,我对网课学习方式的积极性是非常高的,对于网课学习的学习方式和生活方式有着非常大的兴趣,迫切的想让自己变成最好的学生。

虽然那段时光我确实做的非常好,但我只是个手动换档的车,油门踩久了是要换档的,在换档的过程中,我出了事故...

这个“事故”是这样子的。我们当时是二月十四号开始的网课,可以说是二月十七号才正式开始。由于当时教育局不让我们学新课,但是老师们还是很担心我们的学习进度在开学以后跟不上,所以当时我们网课学习的内容就是预习课。

这里要注意的是,此“预习课”非彼预习课。前面也说了,老师很担心我们开学后跟不上飞快的学习进度,预习课就是相当于把每一课的内容学了一半。

后来在三月份教育局通知可以开始学新课时,我是彻底慌了。因为之前网课学的东西对于我个人来说,讲的太快了,而且笔记太多了,就让我很难再集中经精力放在学习上,总想着上课太累了还是放松一下吧。本来的“放松一下”吧,基于人类的本质(鸽子),慢慢(当场)变成了放松“亿”下,一放松就停不下来了,因为家里没人看着我上课。

开始“放松”之后,我的网课生活发生了翻天覆地的变化。举几个例子:我的坐姿由挺拔的腰板,变成里摊在椅子上的肥肉,简称“肥肥瘫”;上课时的注意力,逐渐由屏幕转移到了别处。

我越来越失对于网课的兴趣和积极性,记忆力本来就不怎么好,再加上学习上不积极,成绩逐渐下滑,且下滑幅度越来越厉害。这就是上课时的问题,那么课后的作业呢?

课后的作业,对于对网课早已失去兴趣的我,可谓是地狱中的地狱了。由于上课时没仔细听或者没听懂,课后作业就自然做不好,别忘了还有健忘这个负面加成,真的非常糟糕。除了我自己本身的问题,还有家里的原因和外在原因不想写...

这些(甚至还有更多我没写在这的)造成了我的作业不能按时(每天晚上九点半之前)上交,每天没按时交作业的名单上都有我,对我有挺大的打击。在当时我的心理大概是:为什么别人影响到我还怪我?为什么别人都有自己房间?搞技术的不到年龄不配有自己房间吗?为什么任何错误都要反思自己,反思完了却不去反思别人了?

不过现在快开学了,深圳定的是五月十一号往后,错峰开学。快开学了我的心才稍微定下来一点,因为开学有开学的区统考,非常恐怖,不用说我肯定是全都挂科的,我只是想挽回一点分数,想能在同学们的面前挽留一点颜面而已。

最后修改:2020 年 07 月 12 日 02 : 50 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏